Prefeitura reúne pessoas em situação de rua na ceia de celebração do Natal

Fonte: Vídeo, Prefeitura | Prefeitura Juiz de Fora em 19/12/2019 às 19:30 h

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Com o objetivo de celebrar o espírito do Natal, a Prefeitura de Juiz de Fora
promoveu, nesta quarta-feira, ceia natalina para as pessoas em situação de rua, com direito
a Papai Noel, panetone, cardápio personalizado e muita música. Mais de 300 pessoas
puderam aproveitar e presenciar este momento. Para o prefeito Antônio Almas, ‘a
Prefeitura com este gesto quer dizer que somos todos cidadãos, independente da situação
socioeconômica que vivenciamos. Com as pessoas em situação de rua, especificamente, é
o gesto de acolhimento. Nós temos compromisso em cuidar das pessoas’.
Os protagonistas da noite foram as pessoas em situação de rua, que cantaram,
dançaram e se deliciaram com as comidas servidas, segundo Tammy Claret, secretária de
Desenvolvimento Social. ‘A ideia FOI uma grande confraternização com apresentação da
população em situação de rua mostrando que eles têm talento e que podemos celebrar a
vida de diversas formas.

A ceia é simbólica, é Natal, é renascimento, é compromisso de
uma cidade mais alegre, mais inclusiva e de uma cidade em que todos nós somos cidadãos,
aquele que tá na rua e aquele que tá em casa TAMBÉM’, RESSALTA.
Com o objetivo de levar a mensagem do Natal em um ambiente de carinho e
cuidado, a prefeitura promoveu um momento de confraternização repleto de trocas, união e
movido à esperança de uma vida melhor. É IMPORTANTE QUE FAÇAMOS EVENTOS
QUE TENHAM UMA ENTREGA EFETIVA, DANDO ACOLHIMENTO HUMANO E
DIGNO PARA AS PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA E QUE TAMBÉM SEJA UM
MOVIMENTO SIMBÓLICO QUE INSPIRE OUTRAS PESSOAS, DENTRO DE SUAS
LIMITAÇÕES, A AGIREM PARA REDUZIR AS EXTREMAS DESIGUALDADES E
VULNERABILIDADES QUE É PRÓPRIO PAÍS, EXPLICA O SECRETÁRIO De
Desenvolvimento Econômico, Turismo e Agropecuária, Rômulo Veiga.
O jantar foi preparado por chefes de cozinha convidados, além dos já
responsáveis pela cozinha do restaurante. No cardápio, arroz branco, feijão temperado,
farofa de ovos, pernil assado e maionese de legumes. teve, também, suco e salada de fruta.
O sentimento de cozinhar para João Batista Villas Boas Simoncin, chef e coordenador da
pós-graduação em gastronomia, gestão e hospitalidade do ces, foi especial: ‘A GENTE
QUIS DOAR UM POUCO DO NOSSO CONHECIMENTO, DO NOSSO TEMPO PARA
ELES. É MUITO GRATIFICANTE E EMOCIONANTE, A GENTE DAR PRAZER
PARA ESTAS PESSOAS, SENDO QUE SÃO AS QUE MAIS PRECISAM’.
Para preparar a ceia, vários parceiros foram envolvidos na doação de serviços e
produtos: chefes Augusto de Santo (Laticínios Estrela Branca), Caio Santos (Gastronomia
Animal), Cainã Monteiro (Restaurante Recanto dos Manacás), João Batista Villas Boas
Simoncini e Márcio Nogueira (Restaurante Hamani), Mário Raad (Produtos Merotto),
Vinício Corrêa e Castro (Marquise Bistrô Urbano) e Hector Raposo Campos (convidado
de Ubá), além de 16 alunos da graduação e pós-graduação do Centro de Ensino Superior
de Juiz de Fora (CES JF); Servir; Laticínios Estrela Branca e Mercado Municipal.
Os equipamentos da SDS e de entidades parceiras – Agência Adventista de
Desenvolvimento e Recursos Assistenciais (Adra), Associação Municipal de Apoio
Comunitário (Amac) e Fundação Maria Mãe, também ajudaram na organização do evento.

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